问题库

招商银行周转易的还款事项有哪些呢?

能帮则帮
2021/6/10 3:28:54
招商银行周转易的还款事项有哪些呢?
最佳答案:

周转易贷款额度最高可达1500万元,可以充分满足个人经营发展的迫切需求。而在还款日,招商银行提供自动还款服务,当客户活期账户资金不足时,自动发放一笔贷款用于归还定向支付款项。具体的还贷款信息还可咨询招行工作人员。

骨科李郎中

2021/6/13 10:30:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寻找自己的何

    2021/6/19 4:32:26

    一哥“俗眼看社会”之——

         起名字要做到“四尊四忌”

    《论语-子路》篇记载孔子的话说“名不正则言不顺、言不顺则事不成”,本意说的是名分,后来也多引申为国号、年号、庙号、谥号、地名、村镇、战争、官署乃至于人名。其实古人对于给孩子取名这事也是挺认真的,《左传—桓公六年》记载,鲁桓公的夫人文姜(就是与哥哥齐僖公私通的那位)生了个儿子,而且是与桓公同干支(相同的属相且同月同日),桓公很高兴,要给孩子取个好名字,可夫妇二人还有长辈都搞不定,桓公不得不去问一个懂礼的大臣申繻。申对答的大意是说“取名有五种方式,信,义,像,假,类。用出生的某一种情况来命名是信(象郑庄公叫寤生),用祥瑞的字眼来命名是义(象李隆基),用相类似的字眼来命名是像(象张百忍【仁】),假借某种事物的名称来命名是假(象孔丘),借用和父亲有关的字眼来命名是类(象大头儿子、小头爸爸)。命名不用国名,不用官名,不用山川名,不用疾病名,不用牲畜名,不用器物礼品名,不用神仙名,不用死了的祖先名,这些都是要避讳的”。“公曰:「是其生也,与吾同物,命之曰同。」”于是这个孩子就取名叫“姬同”了。

    其实,现代人给孩子起名从几十年前的不讲究,到了现在又多是瞎讲究,有的给孩子起名生涩难读,有的片面地理解某个字,有的让人啼笑皆非贻笑大方。一哥,俗人一枚,不是什么阴阳先生、起名大师,只是从普通人的角度说说起名这点事,最好做到“四尊四忌”。

    其一、尊天地自然,忌怪力乱神。道法自然而生天地万物,人类是自然的一部分,取名要与自然和谐共生,自然界中一切美好的事物都可以用来起名,没必要战天斗地其乐无穷,更没有必要冲撞或刻意迎合你心中有或者无的各类信仰,比如什么彼德、约翰、太郎的既不符合我们民族的审美观,也让人听着有点怪怪的,还有的用神圣的字眼如恩典、祖国、天下、华夏、皇天、厚土、昊天等等,实在有点大了,大过了一般人的生命。

    其二、尊祖宗姓氏,忌冲撞犯上。一个家族的传承最具代表性的莫过于姓氏(这里不说姓与氏的关系了),俗话说一个姓氏的五百年前是一家也说明了这一点,起名当然姓氏在前了,给孩子起名可以随父、也可以随母,当然也不反对父母姓氏同用,但要尊重含义与习俗,比如父亲姓翟、母亲姓于、姓朱,千万不可同用;至于辈份(有的家族论世)的用字是经过家族长者集体论证认可的,最好用,这样在一个家族中就很明显确定了个人的辈分位次;当然还要考虑你这个姓各其他姓的同源关系,比如冯、同、司、马是一家,是要避开的;更要避开的是祖先的名号、家族中长者的名号,这叫讳,如果给孩子起名重了家族中长辈的名号,则是不敬之罪了。

    其三、尊五行学说,忌刻意补字。起名时算一下生辰八字看看缺什么是一般国人的做法,用五行中的一些偏旁部首去补一下也是常态,但不必刻意,有时弄不好反而会闹出笑话,最好先查一下自己姓氏的繁体字,看看里面有无五行偏旁,比如范本身不是“三点水”而是繁体的“车”、是木,再比如万姓,本身是草字头的,另外一些姓如王、孔、张等姓本身就不说免贵的,可以不去用什么五行的字去补的,当然还要看姓氏与名字的用字的搭配,比如姓于、鱼、喻、俞、朱等姓氏的,最好不要用利、炎、筑、宰、相、质等字。

    其四、尊美好愿望、忌生僻难认。名字是一个人的符号,是自己的享有,同时也是社会交往中的名片,体现在名字中的美好愿望是必要的,但不必为此而过分地寻找一些生僻难认的字来,听说还有自己造字的,网上传的此类笑话很多,比如坽、䛒等,另外还要多少知道一点这个字的古文意思,比如“病已”是古人常用的名字,而病的意思是超过,病关索杨雄的意思是比关索还要利害,而病、疾等字现代人是很少用于人名的,现代有人用幸、云雨、圉、质、纹、徒、图等字做人名的,实在不好。

    起名这点事并不能影响个人的前途命运,没必要太计较,这里只是说个大致模式给人一点参考罢了。




相关问题