问题库

如果贷款人去世,欠的钱怎么办,还需要父债子还吗?

雷剧达人
2021/6/10 18:25:17
如题
最佳答案:

作为子女理应还款的。继承人应已从被继承人处可以分得财产额为限,对债权人承担还款责任。

如果继承人想要继承财产,那么他就需要资产、负债都要一起继承。如果不继承就不算,通过遗赠抚养协议继承被继承人财产的,不对债权人承担还款责任,因为遗嘱抚养协议的权利人通过给对价取得的权力,不再对第三人履行义务。

如果想要继承的继承人,需要先用债务人的财产偿还债权人的债权,利用剩余财产再进行分配。可以是继承人先分配被继承人的遗产,待债权人主张债权时,再分别向继承人主张相应的份额。继承后遗产应当清偿被继承人依法应该缴纳的税款和债务。

继承人在继承遗产价值范围内偿还,不足的部分法律不要求偿还,但继承人自愿清偿不足部分的可以偿还。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。也就是说,比如,如果房屋贷款人有遗产继承人,那他的继承人在继承财产的同时也要继承其贷款的债务,贷款人生前的财产应当用来偿还其生前债务和应缴纳款。对于超出其遗产实际价值部分的债务,继承人可自愿选择是否偿还。

当然,也有比如像其他的特殊情况。在现实生活中,有很多的特殊情况,最典型的比如说,由于因为某种不可抗力的因素,地震,洪水等造成的房屋倒塌。那么这种情况下是否还用继续还款呢?当然用,因为房屋只是用来贷款的,用来贷款的房屋不论是否存在,都是不影响债务的偿还的。当然,这种情况是比较少见的。这也是主要取决你是否是继承人,是否继承了遗产。

我是维尼酱

2021/6/18 13:24:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 呼唤方法

    2021/6/20 12:04:19

    最好是上市公司,希望对你有帮助,祝你愉快,期待你的好评,谢谢鼓励。

    如果你是贷款给这二种企业,偿债能力是上市公司比较好,收回贷款比较有保障。如果是作为股东,选择中小型企业,因为是自己可控的,上市公司是受大股东控制的。

相关问题