问题库

工行贷款买房资料没问题银行要求存3万定期才放款是什么原因

福牛科技
2021/6/11 21:20:23
工行贷款买房资料没问题银行要求存3万定期才放款是什么原因
最佳答案:

这种情况是银行那边有存款任务的考核,不能光贷款,而没有存款或者其他产品。

小高孕育记

2021/6/16 18:46:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金枪鱼在

    2021/6/17 20:24:47

    我可以肯定的告诉你现在100存银行稳当,而现在100万买房成了最不稳当的投资,理由如下:

    首先来分析现在100万存银行稳当的原因。银行存款在投资行业当中就是最低风险的投资,属于“保本保息”的。

    而且银行存款事由多机构共同保护储户们的资金安全,最典型的就是《存款保险条例》最高赔偿不超50万元;意思就是现在100万要分两家银行存,这种存款方式属于零风险,而且存款有息,所以资金安全有保障,不会出现本金亏损现象,而且每年最起码还有3~5万的利息收入,这就是现在100万存银行最稳定的真正原因。

    然后在来看看为什么现在100万去买房不稳定呢?其实现在的楼市处于高位震荡区,各个地方的房价都出现浮动,很多地方的房子是有价无市的。房子具有投资与投机并存的商品,房价是随楼市行情浮动的,所以现在去购房是最不稳定的。

    根据当前楼市环境,不管你是刚需购房还是投资购房,现在都不是最佳购房时机,建议你继续耐心等等,等到楼市环境转暖之后,刚需购买最起码可以花更少的钱买到中意的房子,现在用100万去购房我建议你持谨慎状态。

    最后可以得出结论,不管你现在想用100万是刚需购房还是投资购房,当前楼市遇冷,楼市行情不稳定之时需要冷静,需要谨慎,盲目去购房是非常不稳当的做法。而相对银行存款不同,银行存款本金安全,浮动的只是利率,也就是利息的多少区别!所以存款是成为现在最稳当的投资之一。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

相关问题