问题库

买分期付款的车为什么我们车主不能自己办理上户和保险呢?

移椅倚忆
2021/6/11 5:44:57
买分期付款的车为什么我们车主不能自己办理上户和保险呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是钟紫娇

    2021/6/13 23:50:03

    这个问题我来回答一下,实实在在的。

    按照问题的字面意思来说,除非专门从事装修工作的,大家确实“不能”自己装修,因为确实不懂装修、不会装修、自己一个人是干不了的,就算是装修业从业人员或者有过装修经验的人也不可能全流程自己装修,因为装修是个大工程,以毛坯房为例(下同):

    1. 前期是整体确定阶段,涉及房屋测量、确定风格、改水改电、做防水、进沙进料、选材用料。

    案例:以确定整体装修风格为例,现在我们很多年轻人非常中意北欧极简风格,向往安静惬意的生活方式,但是在中后期,选壁纸、壁布,选家具的时候,容易受到销售人员的引导,购买了华而不实的家具,反而和确定的整体风格极为不搭,所以就背离了初衷,留下了不少遗憾。


    上图是北欧风格没毛病,但是如果搭配了这样的家具……



    北欧风格+欧式家具,那效果肯定是非常辣眼睛的,虽然两者都带着“欧”,所以,一定要以整体装修风格为准,选家具、定家居。

    2.中期是具体实施阶段,涉及地面、墙面、天花板具体改造,客厅、餐厅、卧室、厨房、卫生间、阳台的墙、地、顶的布置,每一项工作都是具具体体的实施,每一部分装修改造的开始都必须提前备好材料,协调好进场顺序,如果顺序出现差错或者上一个工序没有考虑周到,直接影响下一个工序的开展,影响轻一点就是延误了时间,严重的影响就是后期直接没办法改变。

    案例:以我自己为例,我是全屋(除阳台、厨房、卫生间)铺木地板,铺设木地板之前有个工序需要全屋找平(水泥地),在这时候我就忘记了一个工序,那就是阳台、卫生间、厨房安装推拉门需要铺过门石(用来固定推拉门的地砖),导致安装推拉门时,又等了一段时间铺过门石,而且铺完之后过门石直接比之前找平的地面高2厘米左右,现在家里小朋友经过的时候还一直很小心,特别是小朋友跑着玩的时候,担心会绊倒、硌脚等。图片稍后奉上,大家要避免此类又小、又闹心的小坑。

    3.后期就是家具进场阶段。这个阶段内,整体的装修已经结束,大致的结构、风格、各个区域的功能已经基本确定,剩下的就是根据整体装修风格买家具、买电器。这个阶段是最容易的,基本上自己就能够解决了,因为家具家电都会有安装人员。

    好了,总结一下,三个阶段中,除了第三阶段外,第一第二阶段自己是非常不容易搞定的,因为有很多流程需要确定,很多顺序需要安排,很多大坑小坑等着装修小白迈进去。而选择装修公司能够以一个比较统一的标准,比较合理的工序进行施工,人员的配置、设备的进场,材料的使用均能够得到充分安排,而且正规良心的装修公司内部会设置监督人员,保证业主权利,能够省下业主监督的时间和精力。

    PS:装修公司的方案又分为全包、半包,基础装修、全屋定制、一体化装修方案等等,这又是另外一个维度的问题了,下一篇我们再开聊。请各位家居装修爱好者关注我哦,不推荐广告、不写软文,只是交流实际经验和干货!

相关问题