问题库

公积金提取可提多少?公积金提取纳税

金自魁
2021/6/11 8:04:59
公积金提取可提多少?公积金提取纳税
最佳答案:

公积金缴存满一定的期限后,就可以把公积金帐户里的钱提出来了。但是提取公积金不是任何时候都可以提取出来的。买房租房贷款时可以用公积金贷款,修房建房时可以用公积金贷款。而不同情况可提取公积金的多少是不同的。

租房可提取公积金

职工若连续足额缴存已满三月,本人及其配偶在所缴存的城市没有自住住房且是租房的,双方都可提取各自的住房公积金来支付房租。若是租住公租房的,提取的公积金可以按照实际的房租支出进行全额提取;若租商品房,各地需据当地的租金水平和住房面积来确定提取的额度。

公积金提取额度的原则

1.租房的提取每月可提取额不得超过申请当月所应缴存金额的50%,每一年度都可以提取不超12个月的月提取额。

2.若是用于其它住房消费的,提取的额度不得超过申请提取的前12个月内职工住房公积金所应缴存金额的30%。

3.若购买有权的房屋或建造大修本市内有权的住房,提取金额不得超出申请时账户内所存储的余额,且不超购房总价。本人及其家庭成员总计有两套或两套以上的住房的,公积金可提取的金额不超申请时账户内所储余额的60%,且不超购房价。

4.是偿还具有权的住房贷款本息的,职工人及其家庭成员总计只有一套房时,每月的可提取额不超过职工的上月实际的还贷额。职工人及家庭成员总计住房有两套及以上的,每月的可提取额不超申请当月所应缴存额的60%。

5.第三套住房不许提取住房公积金。

公积金提取要缴税吗?

有些市民可能会有这样的疑惑,不清楚到底公积金提取的时候是否需要缴纳税费。据某地住房公积金管理的工作人员描述,目前是没有审批过类似的公积金提取代办机构的,如果有些机构称可以代积金提取但是需要收取一定的税费,那么这些机构肯定是非法的。

国家目前从未出台过提取公积金需要交税的规定,关于这种说法实属谣言。目前住房公积金管理都是可以办理公积金的提取,只要市民能够符合提取的条件,在当天就可以成功提取,不用长时间等待,更无费用。

有关公积金提取的额度还有提取公积金纳税的内容就介绍到这里了,如果还想了解更详细的情况建议市民登录各市的住房公积金管理的网站,查阅一下便知道。

蚂蚁钱庄

2021/6/24 5:12:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尚阁穿搭

    2021/6/19 4:18:37

    优点在于:首先,信泰达尔文3号重症叠加赔额度最高,60岁前叠加赔80%保额;其次自带轻中症赔二次;再次,理赔主要是看疾病定义,这款产品高发轻症保障全定义宽松,如慢性肾功能衰竭。

    缺点在于:这款产品作为网销险种,没有搭配的医疗险一起投保,需留意补充完整,需要后期补充医疗险。并且轻症隐形分组,赔了A类视力严重受损的疾病,就不会赔付B类疾病的单眼失明。

相关问题