问题库

民间高利贷合同诈骗判刑吗

美食界面
2021/6/11 5:36:36
民间高利贷合同诈骗判刑吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 性爰夷清懿

    2021/6/14 9:27:06

    截止2020年8月,房贷的固定利率可以改为浮动利率。大部分银行的房贷利率转换时间截止为2020年8月31日,用官方语言来说,存量浮动利率贷款原则上要在8月31日之前完成利率定价方式转换,定价基准只能转换一次。

    当然,也可以不主动做选择题,那可能就会被默认为选择固定利率。去年8月,为深化利率市场化改革,住房贷款开始全面参考LPR定价。

    扩展资料:

    相关要求

    房贷参考LPR定价,是在相应期限LPR基础上加基点(1个基点为0.01%)形成。假设5年期以上LPR为4.8%,若合同约定加30个基点,则实际贷款利率为5.1%。这与此前在基准利率基础上乘以一定折扣或上浮一定比例不同。

    如果是选择固定利率,在贷款期内,贷款的实际执行利率保持固定不变,不会随LPR的调整而变化。

    存量个人贷款的定价基准转换原则上至8月31日结束。若未在此前转换,则银行会自动调整为LPR浮动利率或固定利率,具体是哪种各家银行标准不一。

相关问题