问题库

好享贷可以直接刷卡消费吗

诺言大叔
2021/6/11 5:29:08
好享贷可以直接刷卡消费吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海野依鲁卡

    2021/6/16 17:51:01

    作为一个与时俱进又不务正业的支付人,我的观点跟他们不一样。


    对个人来说最大的区别是方便。


    对信用卡或者发卡行来说,目前他们都是支持鼓励用扫码正常消费的。

    有些人说什么正常刷卡消费0.6左右,扫码0.3%左右。

    所以以偏盖全,断章取义。

    说发卡行更喜欢刷卡的持卡人。

    我觉得他们就是在误导。

    我们大多数正常消费,其实那些商家刷卡所支付的费率比0.3%左右还低。

    我打个比方,你去沃尔玛超市刷信用卡,他虽然是一般类商户,理应扣0.6%左右的手续费。但实际呢?沃尔玛这么大的连锁超市不跟银行谈?不跟收款机构谈?这0.6%左右白白贡献出来?

    一般他们达成的方案是次日到,没有任何手续费。

    我这么说明白了吧。从近期的政策或者趋势也能看出来,各大发卡行其实现在是鼓励正常扫码支付的。

    我所指的都是正常消费,那些跳码跟不正常的除外。


    对银联来说,刷卡消费,他有的赚。扫码他没得赚。所以银联推出了银联自己的云闪付。来挣夺市场。

    但眼看挣不过。银联找到了央妈,恳求推出数字化人民币,央妈心里一想,欺负我小儿子,不行!(纯属调侃)

    真的推出来,银联又赚的盆满钵满。

    插个题外话(目前市面上数字化货币,数字化人民币,大多数都是假的。)


    对商户而言,大多数更喜欢扫码支付。

    因为对大型商户而言,不管你扫码还是刷卡对他们来说是没有多大区别的。基本都是次日到。

    对这些大型商户的收款服务人员来说他们更喜欢顾客扫码支付的。至于为什么?单次消费如果低于1000,如果是刷卡,收款人员得拿过信用卡刷卡,出票,签字,在把卡给顾客,这倒腾了很多手,付出的时间更多。扫码不同,一扫就可以。单次顾客超过一千了,又得多一步,让顾客输入密码,又是时间成本。而扫码,超过1000虽然也要输密码,但还是节约了收款人员的时间。

    对小型商户而言,他们是更乐意顾客扫码支付的。

    还要问为啥?他们没有条件跟银行谈免费率,哪怕有条件谈,他们也不太喜欢次日到前日的营收。

    没有条件谈的话扫码比刷卡成本低。所以他们更喜欢顾客扫码。


    综上所述,正常消费你就怎么方便怎么来,不用考虑太多。

相关问题