问题库

提住房公积金?

余泰李
2021/6/11 0:18:59
提住房公积金?
最佳答案:

一、如何提取住房公积金:

1、需首您要先向公积金中心提出申请

2、公积金中心会告知您提取公积金所需要填写的材料及办理的程序

3、您也需向所在单位提出书面申请,与所在单位核实信息后并出具相关证明,并同时也向公积金中心核实按规定可以提取的金额,也需填写相关事项和所需信息再加盖预留印鉴。

4、您向公积金中心提供填写正确的材料、单位证明和相关凭证,中心工作人员予以审核。

5、只要经公积金中心主管领导审查后,并作出同意提取的决定也你提交的单位证明上签了字,基本就算能拿到公积金了。

6、准予提取的公积金,公积金中心会出具取款支票的。

7、你只需凭支票到受托银行办理提取手续就可以了。

从公积金中心领导审批到提取到公积金大概需3天左右的时间。

二、提取住房公积金所需材料:

原单位劳动关系终止(注销)证正本复印件、申请人身份证正本复印件、(市)市住房公积金(住房补贴)退转申请书、职工住房公积金支付卡或“联名证”,以及迁出城市的居住证明或者迁入住所的原件和复印件,或者迁出城市后再就业所签订的“劳动合同”的原件和复印件。

三、提取注意事项:

1、委托他人办理住房公积金的提取,必须提供公证机关公证授权书和代理人身份证;单位集中办理的,必须出具代理人的身份证原件;夫妻双方需要领取配偶身份证;A 4纸复印件一份。

2,在符合提取条件的情况下,终止与单位劳动关系的职工,应当申请注销提取,并提供终止劳动关系的有效证明。

难过的开心果

2021/6/17 18:16:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题