问题库

邮政储蓄房贷审批通过,一般多久放款

志在千里钙
2021/6/10 20:18:52
邮政储蓄房贷审批通过,一般多久放款
最佳答案:

15天左右个人住房商业贷款手续及流程一、商品房按揭贷款的基本条件1、借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力;2、所购住房座落在城镇(包括市区、县城、大集镇)且原则上为借款人现居住地或工作、经商地;3、已与开发商签订了《商品房买卖合同》,根据个人信用情况,并已支付了银行规定的首付款比例,最低为30%以上;4、贷款金额根据借款人的信用情况、职业、教育程度、还款能力、所购住房变现能力等情况确定。 5、同意先办理预购商品房抵押登记,并承诺在所购买的住房竣工并取得房地产权证后,以购买的住房作贷款抵押且重新办理抵押登记手续;二、须提供资料1、申请人和配偶的身份证、户口簿原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明);2、购房人与公司签订的《商品房房买卖合同》;3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份;4、购房人收入证明(银行提供,置于售楼处);5、借款人为法人的要携带有效的《企业法人营业执照》或《事业法人执照》、法定代表身份证明书、财务报表、贷款卡。 若是股份制企业,还需提供公司当带技术章程、董事会同意抵押证明书;6、开发商的收款帐号1份。三、业务一般规定1、贷款期限一般在三十年以内,且贷款到期日原则上不能超过借款人(男)65岁、(女)55岁的年龄;2、贷款利率执行人民银行的规定。如遇法定利率调整,期限为1年以内的,执行合同利率,不分段计息;期限为1年以上的,则于次年初执行新的利率;3、按揭主要还款方式分为等本金和等本息两种,购房人可自由选择。 等本金为按月还本付息,先多后少;等本息为按月还本带息,每月还款额不变(利率调整变化)。四、住房按揭贷款流程1、开发商向贷款行提出按揭贷款合作意向;2、贷款行对开发商开发项目、建筑资质、资信等级、负责人品行、企业社会商 誉、技术力量、经营状况、财务情况进行调查,并与符合条件的开发商签订按揭贷款合作协议;3、购房人与开发商签订《商品房买卖合同》,并根据合同要求,付清所需首付房款;4、自首付款付清之日起七日内购房人提供符合按揭银行要求的资料,直接向开发商合作银行提出申请按揭贷款。 具体包括:《商品房买卖合同》(备案登记)、购房首付款收据、身份证、婚姻证明、收入证明及银行认为需要提供的其他资料;5、贷款行对购房人的各方面情况及手续进行调查、审查,与符合基本条件的购房人(包括购房人配偶)办理初步手续,具体包括借款申请书、共同还款声明、承诺、谈话笔录、借款合同、借据等;随后购房人在贷款行开立存款账户或银行卡,银行报上级行进行审批;6、申请审批期限一般为7日内。 对超过该期限的,营销部及时与银行对接、了解情况、解决问题,积极协助购房人办妥贷款,及时与按揭银行签订阶段担保手续;。

二比豆豆

2021/6/16 3:30:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妳大姨父来了

    2021/6/17 6:04:14

    1、自助银行查询

    主要功能:个人公积金账户余额查询、月缴额查询、明细信息查询,住房公积金专用存折(对账簿)自助终端补登和打印以及公积金贷款余额及明细查询。

    申请流程:对于个人住房公积金账户信息的查询,客户需持本人身份证到建行网点办理本人龙卡储蓄卡、公积金专用存折(对账簿)和个人公积金账户的关联关系,开通自助银行服务后就可在建设银行ATM和自助终端上查询打印个人公积金账户相关信息。

    对于公积金贷款信息的查询,客户需到银行网点签约增加龙卡与公积金贷款的对应关系。

    2、网上功能

    主要功能:个人住房公积金账户余额及明细查询、月缴额查询;公积金贷款余额及明细查询、还款计划查询、公积金贷款自助还款、贷款试算等。

    申请流程:对于个人住房公积金账户的查询,未签约建行网上银行的个人客户需持身份证件到网点,办理签约手续,然后登录建行网上银行追加个人住房公积金账号即可;已签约建行网上银行的客户只需在本人网上银行客户号下追加个人住房公积金账号即可。

    对于公积金贷款信息的查询和贷款试算,客户注册为建行网上银行客户即可,若要开通网上公积金贷款自助还款功能还需将还款账号追加至网上银行。

    3、电话银行查询

    主要功能:个人住房公积金账户余额及明细查询、月缴额查询、公积金贷款余额及明细查询、结清试算等。

相关问题