问题库

民生银行女人花信用卡怎么取钱

索菲夜话
2021/6/12 5:37:17
民生银行女人花信用卡怎么取钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 玲菲时尚

    2021/6/14 12:01:56



    谢谢邀请。

    医保卡里的钱是职工医保中心支付给参保人的门诊医药费,每月根据参保人缴费金额和缴费年限按一定比例拨付,随缴费时间增加而逐步提高;退休人员是按本人上年度养老金的3.8%拨付(各省比例可能不尽相同)。注意,为什么有的人医保卡里没有钱?因为,只有全额缴费即按工资总额8.5%比例缴费的才享有门诊医药费,部份按5.5%或6.5%缴费的则没有,只能享受住院治疗按一定比例核销的医保待遇。

    以前医保规定医保卡里的钱不得套取现金,规定门诊医药费,只能用于门诊医药方面,住院治疗可以充抵首付金额,也可以在医保核定的药店购买常用药品。卡里的钱是您的,照理说您可以随意支配,为什么不能拿出来花呢?主要是这笔钱本身就不多,一个月百把两百块钱也解决不了什么大问题,何况人吃五谷杂粮哪有不生病,不如存在那儿,有个头痛脑热的看病购药也方便。现在,有部份省市表示持卡人有紧急需求也可以动用这此钱,但大多数省份仍按原规定执行。

    其实,从开始就有药店打这些钱的主意,隐敝地开具药品票据,向持卡人出售粮油、洗涤,牙膏之类的日用消费商品。由于不付现金,价格往往高于市场,药店即谋利又套取了资金,受损的其实是持卡人。现在还有商家这样做

    我觉得,无特殊状况没必要动用这笔资金,您觉得呢?

  • 豆米豆蓝

    2021/6/20 13:30:31

    众惠普惠e生百万医疗险保险责任为100万住院医疗保险金,包括癌症(含原位癌)住院医疗和非癌症住院医疗费用,其中癌症住院医疗不限社保范围;非癌症住院医疗仅限社保范围报销,包括一般医疗、重疾医疗和意外医疗,年免赔额度为1万。

    另外,被保险人就诊需在二级及以上公立医院普通部,否则会影响理赔。

相关问题